komnata_skazok (komnata_skazok) wrote,
komnata_skazok
komnata_skazok

Categories:

Позвольте процитировать

"Родительские колени - это самое теплое место на Земле, от которого дети питаются любовью и защищенностью, в течении всей жизни. Это общеизвестный факт: если у ребенка есть осознание того, что он не потеряет то волшебное чувство защищенности, уверенности, любви, которое он получает, сидя на коленях у родителя, упираясь спиной в родительскую грудь, видя перед собой раскрытую книгу, - он не будет бояться читать сам, ему будет удаваться самостоятельное чтение лучше, легче, веселее. И крайне несправедливо отнимать у ребенка, который уже научился читать, эту защищенность, этот момент общего переживания. Ведь так здорово разделять вместе общий интерес, общее дело, общий смех, общие страхи (именно и только так нужно читать "страшилки" - вместе!)"
Марина Бородицкая, детский поэт.
Tags: размышления
Subscribe

  • Адаптация

    Если вы с малышом регулярно ходите в разные интересные места, и малыш себя чувствует, как рыба в воде - смело пропускайте этот пост. Если только…

  • Зачем быть на сказке вместе с ребенком?

    Особенно если малыш чудесно сидит на занятиях, слушает, включается в игру и прекрасно обходится без вас. Вы, в свою очередь, посмотрели и…

  • Говорим "сказка", подразумеваем "занятие"

    Я часто говорю "приходите на сказку", но никогда не называю свои занятия "спектаклями" или "представлениями". Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments